Falk Thomas / Sabrina Bisaccia erneut im Finale der Landesmeisterschaft Sen II S in den Standardtänzen

Sabrina und Falk auf dem 5. Platz

Sabrina Bisaccia und Falk Thomas haben ihr selbstgestecktes Ziel erreicht: Sie haben sich im Finale der Landesmeisterschaft in den Standardtänzen um einen Platz weiter nach vorn gekämpft. Das Tanzpaar der Klasse Sen II S erreichte jetzt den 5. Platz, während sie sich 2017 noch mit dem 6. zufrieden geben mussten.

Falk und Sabrina gaben sich glücklich und stolz über diese Leistung, die sie zum Start bei der Deutschen Meisterschaft im Juni berechtigt. Sie bedankten sich ausdrücklich bei ihren Trainern für die gelungene Vorbereitungsphase. Und sie bedankten sich bei den Zuschauern vor Ort in Aachen, die für die außergewöhnliche Stimmung im Turniersaal des TSC Grün-Weiß Aquisgrana gesorgt hatten.

Um ihre Chancen wahrzunehmen, hatten Falk und Sabrina in einen sorgfältigen Trainingsplan investiert. Denn für die Landesmeisterschaft zeichnete sich erneut ein breites Spitzenfeld ab, wobei das gesamte Starterfeld mit 35 über dem des Vorjahrs lag. Da bedeutete es eine hohe Herausforderung, die Wertungsrichter zu überzeugen.

Mit zur Vorbereitung und zum Aufbau der Sportkarriere gehören für Falk und Sabrina die Starts auf internationalen Turnieren der World DanceSport Federation WDSF. So tanzten sie Anfang Februar in Antwerpen, Belgien den gut besetzten Diamond Cup. Sie wurden 25. von 42 startenden Paaren – mit einem Wermutstropfen, denn um einen Platz weiter hätten sie die sogenannte 24er Runde erreicht und nach dieser Hürde weitere Aussichten gehabt.

Besser lief es im März zur WDSF Open in Brno, Tschechien. Trotz Grippewelle waren dort 37 Paare angetreten. Auch Falk und Sabrina waren im Training durch Viren kurzfristig  ausgebremst. Jedoch kämpften sie sich diesmal zur 24er Runde durch und belegten den 17. Platz.

Thomas/Bisaccia werden keine Gelegenheit haben, sich auf den Lorbeeren der Landesmeisterschaft auszuruhen. Die Monate  April und Mai sind mit WDSF Turnieren „verplant“: in Nordhook, Niederlande, BUDAOpen in Budapest, Ungarn, Van Gogh Cup in Almere, Niederlande.

Am 9. Juni liegt das Ziel in Darmstadt mit der Deutschen Meisterschaft in den Standardtänzen Sen II S.

Foto 1 (Copyright by Falk Thomas) Falk Thomas und Sabrina Bisaccia bei der LM Sen II S Standard in Aachen 2018

Siegerehrung in Aachen, Falk und Sabrina dabei

Foto 2 (Copyright bei Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen TNW): Siegerehrung der LM Sen II S Standard in Aachen 2018. Falk Thomas und Sabrina Bisaccia, 2. Paar von rechts (5. Platz)