Falk Thomas und Sabrina Bisaccia klettern die Rangliste hinauf

Seit Mai, also seit der Landesmeisterschaft in den Standardtänzen SEN II S haben sich Falk Thomas und Sabrina Bisaccia  keinen Schongang erlaubt. Das Paar des Tanzsportzentrums Wetter tanzt in der höchsten Leistungsklasse “S”. Ihr Platz im Finale der Landesmeisterschaft brachte sie auf das Parkett der Deutschen Meisterschaft in Reinbek. Diesem Termin im Juni folgte ein weiterer:  Mit dem Ergebnis des Ranglisten-Turniers „Tanzen im Dreiländereck“ in Aachen untermauerten und verbesserten sie ihre Position. Sie rückten innerhalb eines Monats vom 35. Rang der Deutschen Rangliste mit 168 Punkten auf den 31. mit 179 Punkten. Der neueste Stand ist der 25. Rang mit 199 Punkten. So erreichten Falk und Sabrina ihre Ziele:

Im Juli wurde es international für Thomas/Bisaccia. Sie fanden sich zu einem Turnier der  World DanceSport Federation (WDSF) ein. Dieses “Senior II Open Standard” und ein weiteres Turnier auf der „danceComp“ in Wuppertal führten zu einer gewissen Enttäuschung. Das entsprach  aber voll und ganz dem Verlauf einer Sportkarriere und musste nicht als Spannungsabfall gewertet werden.

An den letzten Wochenenden nahmen sie ihren Kurs nach oben erfolgreich auf. Falk und Sabrina tanzten in Bratislava anlässlich des  6. Slovak Open Championship.  Auf dem Turnier der WDSF Open Sen II gelang ihnen der 14. Platz von 40 startenden Paaren. Damit  waren sie drittbestes deutsches Paar und hatten erfahrenere und etabliertere Paare zurück gelassen. Und dann folgte ihr bisher bestes  Ergebnis auf einer Deutschen Rangliste. In Fürth drangen sie bei 66 Paaren bis ins Semifinale vor und erreichten den zwölften Platz.

Mit diesem Punkte-Polster möchten Falk und Sabrina im Oktober ein Turnier in Almere / Niederlande tanzen und ein weiteres in Pescara/Italien anschließen. Die intensiven Trainingsvorbereitungen laufen schon.

Foto (Copyright by Thomas / Bisaccia): Falk Thomas und Sabrina Bisaccia in Bratislava 2017